Montag, Dezember 9, 2024
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Hirschgulasch

Zutaten

Zubereitung

Hirschgulasch

Hirschgulasch

Zutaten
  

Für 4 Portionen

  • 500 g Hirschfleisch
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 tsp Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Körner Piment
  • 200 ml Wildfond
  • Salz & Pfeffer
  • Öl

Anleitungen
 

  • Hirschfleisch in Würfel schneiden. Suppengemüse putzen und in Würfel schneiden.
  • Fleisch mit etwas Öl in einem hohen Topf scharf anbraten, sodass es eine goldbraune Kruste erhält. Anschließend zu Seite stellen.
  • Suppengemüse im Topf andünsten und sobald es ein wenig Farbe bekommt, das Tomatenmark dazugeben. Kurz weiter andünsten und dann mit dem Rotwein ablöschen. Alles einige Minuten einkochen lassen, bis der Alkohol verkocht ist.
  • Die Gewürze, das Fleisch sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und mit dem Wildfond angießen. Auf mittlerer Hitze mindestens 45-60 Minuten köcheln lassen.
  • Das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Sauce durch ein Sieb gießen. Anschließend die Sauce und das Fleisch wieder in den Topf geben und weiter köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Die Sauce evtl. nachwürzen und mit Speisestärke andicken.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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