Start Allgemein Himbeer-Streusel-Muffins

Himbeer-Streusel-Muffins

0

Zutaten

Zubereitung

Himbeer-Streusel-Muffins
Drucken

Himbeer-Streusel-Muffins

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 g Himbeeren
  • 2 tsp Backpulver
  • 1 tsp Zimt
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 120 g brauner Zucker
  • 80 ml Öl
  • 170 g Buttermilch

Für die Streusel:

  • 60 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 tsp Zimt
  • 60 g Butter

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse vermischen.
  • Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Milch unterrühren.
  • Mehl untermischen und die Himbeeren unterheben.
  • Mehl, Zucker, Zimt und Butter zu Streuseln verkneten.
  • Den Teig in Muffinförmchen geben und die Streusel darauf verteilen.
  • Die Muffins für 25 Minuten backen.
Vorheriger ArtikelBlaubeeren-Bananen-Muffins
Nächster ArtikelZitronen-Muffins
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Keine Kommentare

Die mobile Version verlassen