Himbeer-Streusel-Muffins

Himbeer-Streusel-Muffins

Zutaten

Zubereitung

Himbeer-Streusel-Muffins
Print

Himbeer-Streusel-Muffins

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 g Himbeeren
  • 2 tsp Backpulver
  • 1 tsp Zimt
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 120 g brauner Zucker
  • 80 ml Öl
  • 170 g Buttermilch

Für die Streusel:

  • 60 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 tsp Zimt
  • 60 g Butter

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse vermischen.
  • Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Milch unterrühren.
  • Mehl untermischen und die Himbeeren unterheben.
  • Mehl, Zucker, Zimt und Butter zu Streuseln verkneten.
  • Den Teig in Muffinförmchen geben und die Streusel darauf verteilen.
  • Die Muffins für 25 Minuten backen.
Die mobile Version verlassen