Zutaten
Zubereitung
Himbeer-Streusel-Muffins
Zutaten
- 200 g Mehl
- 150 g Himbeeren
- 2 tsp Backpulver
- 1 tsp Zimt
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 1 Ei
- 120 g brauner Zucker
- 80 ml Öl
- 170 g Buttermilch
Für die Streusel:
- 60 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 tsp Zimt
- 60 g Butter
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse vermischen.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Milch unterrühren.
- Mehl untermischen und die Himbeeren unterheben.
- Mehl, Zucker, Zimt und Butter zu Streuseln verkneten.
- Den Teig in Muffinförmchen geben und die Streusel darauf verteilen.
- Die Muffins für 25 Minuten backen.