Himbeer-Streusel-Muffins

Himbeer-Streusel-Muffins
Himbeer-Streusel-Muffins

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Himbeer-Streusel-Muffins

Himbeer-Streusel-Muffins

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 150 g Him­bee­ren
  • 2 tsp Back­pul­ver
  • 1 tsp Zimt
  • 50 g gehack­te Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 120 g brau­ner Zucker
  • 80 ml Öl
  • 170 g But­ter­milch

Für die Streusel:

  • 60 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 tsp Zimt
  • 60 g But­ter

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mehl, Back­pul­ver, Zimt und Hasel­nüs­se vermischen.
  • Das Ei in einer Schüs­sel ver­quir­len. Zucker, Öl und Milch unterrühren.
  • Mehl unter­mi­schen und die Him­bee­ren unterheben.
  • Mehl, Zucker, Zimt und But­ter zu Streu­seln verkneten.
  • Den Teig in Muf­fin­förm­chen geben und die Streu­sel dar­auf verteilen.
  • Die Muf­fins für 25 Minu­ten backen.
Tried this reci­pe?Let us know how it was!

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben

Recipe Rating




Partner

Unser Newsletter