Montag, Januar 20, 2025
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Helgoländer Grog

Zutaten

Zubereitung

Helgoländer Grog mit weihnachtlicher Deko

Helgoländer Grog

Zutaten
  

  • 80 ml Rotwein (trocken)
  • 40 ml Wasser
  • 40 ml Rum
  • 2 tsp Braunen Kandiszucker
  • 2 stick Zitrone

Anleitungen
 

  • Den Rotwein in einen ausreichend großen Topf füllen und langsam erhitzen. (Wichtig: Nicht kochen!)
  • Ein vorgewärmtes Glas nehmen und Zucker einfüllen (Hierfür eignet sich auch alternativ Würfelzucker)
  • Den heißen Rotwein in das Glas gießen und für die fruchtige Note mit einer Scheibe Zitrone garnieren.
  • Den Rum kurz vor dem Servieren in den Helgoländer Grog gießen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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