Dienstag, Oktober 15, 2024
12.6 C
München
spot_img

Gulasch

Zutaten

Zubereitung

Gulasch

Gulasch

Zutaten
  

  • 6 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 kg Rindfleisch
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 1 Kohlrabi
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Fleisch waschen und grobe Würfel schneiden.
  • Kartoffel, Möhren, Sellerie und Kohlrabi schälen. Die Hälfte des Gemüses mit einer Reibe reiben. Dia andere Hälfte in feine Würfel schneiden.
  • Etwa 100ml Wasser mit dem Wein, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Fleisch und das geriebene Gemüse dazugeben. Das Ganze für 75 Minuten kochen lassen.
  • Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Das restliche Gemüse und das Fleisch wieder in den Topf geben. Das Ganze für weitere 10-15 Minuten kochen lassen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img