Start Allgemein Grüner Bohnensalat

Grüner Bohnensalat

0

Zutaten

Zubereitung

Bohnensalat
Drucken

Grüner Bohnensalat

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 Stängel Bohnenkraut
  • 3 tbsp Weißweinessig
  • 3 tbsp Olivenöl
  • 3 Prisen Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen (optional)

Anleitungen

  • Die Bohnen klein schneiden und zusammen mit dem Bohnenkraut und Salz ca. 12 Minuten kochen.
  • Die Bohnen abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • Zwiebeln, getrocknete Tomaten und die Knoblauchzehen klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
  • Die Bohnen und das Dressing in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er einige Stunden ziehen kann.
Vorheriger ArtikelLeichter Nudelsalat
Nächster ArtikelBunter Bohnensalat
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Keine Kommentare

Die mobile Version verlassen