Zutaten
Zubereitung
Grüner Bohnensalat
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 100 g getrocknete Tomaten
- 2 Stängel Bohnenkraut
- 3 tbsp Weißweinessig
- 3 tbsp Olivenöl
- 3 Prisen Zucker
- Salz, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen (optional)
Anleitungen
- Die Bohnen klein schneiden und zusammen mit dem Bohnenkraut und Salz ca. 12 Minuten kochen.
- Die Bohnen abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Zwiebeln, getrocknete Tomaten und die Knoblauchzehen klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
- Die Bohnen und das Dressing in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er einige Stunden ziehen kann.