Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Grüner Bohnensalat

Zutaten

Zubereitung

Bohnensalat

Grüner Bohnensalat

Zutaten
  

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 Stängel Bohnenkraut
  • 3 tbsp Weißweinessig
  • 3 tbsp Olivenöl
  • 3 Prisen Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen (optional)

Anleitungen
 

  • Die Bohnen klein schneiden und zusammen mit dem Bohnenkraut und Salz ca. 12 Minuten kochen.
  • Die Bohnen abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • Zwiebeln, getrocknete Tomaten und die Knoblauchzehen klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
  • Die Bohnen und das Dressing in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er einige Stunden ziehen kann.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img