Start Allgemein Grüne Spargelsuppe mit Lachs

Grüne Spargelsuppe mit Lachs

0

Zutaten

Zubereitung

Grüne Spargelsuppe
Drucken

Grüne Spargelsuppe mit Lachs

Zutaten

  • 300 g grüner Spargel
  • 50 g Erbsen (TK)
  • 2 Schalotten
  • 250 ml Hühnerfond (am besten aus dem Glas)
  • 50 ml Weißwein
  • 100 g Sahne
  • 125 g frisches Lachsfilet ohne Haut
  • Basilikum (ca. 1/2 Bund)
  • 1 tbsp Pflanzenöl (z. B. Raps)
  • 1 tbsp Butter

Anleitungen

  • Erbsen antauen, Spargel waschen und in Stücke schneiden. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und zur Seite stellen.
  • Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Fond und Wein dazugießen.
  • Den Spargel hinzugeben und 6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  • In der Zwischenzeit das Basilikum grob hacken und das Lachsfilet pfeffern, salzen und auf jeder Seite zwei Minuten in Öl braten.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und gemeinsam mit dem Basilikum pürieren. Anschließend Sahne und Erbsen unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Noch einmal für 2 Minuten kochen.
  • Das Lachsfilet in Stücke schneiden und auf der Suppe servieren.

Keine Kommentare

Die mobile Version verlassen