Zutaten
Zubereitung
Grüne Spargelsuppe mit Lachs
Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 50 g Erbsen (TK)
- 2 Schalotten
- 250 ml Hühnerfond (am besten aus dem Glas)
- 50 ml Weißwein
- 100 g Sahne
- 125 g frisches Lachsfilet ohne Haut
- Basilikum (ca. 1/2 Bund)
- 1 tbsp Pflanzenöl (z. B. Raps)
- 1 tbsp Butter
Anleitungen
- Erbsen antauen, Spargel waschen und in Stücke schneiden. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und zur Seite stellen.
- Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Fond und Wein dazugießen.
- Den Spargel hinzugeben und 6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum grob hacken und das Lachsfilet pfeffern, salzen und auf jeder Seite zwei Minuten in Öl braten.
- Die Suppe vom Herd nehmen und gemeinsam mit dem Basilikum pürieren. Anschließend Sahne und Erbsen unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Noch einmal für 2 Minuten kochen.
- Das Lachsfilet in Stücke schneiden und auf der Suppe servieren.