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Grüne Spargelsuppe mit Lachs

Zutaten

Zubereitung

Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe mit Lachs

Zutaten
  

  • 300 g grüner Spargel
  • 50 g Erbsen (TK)
  • 2 Schalotten
  • 250 ml Hühnerfond (am besten aus dem Glas)
  • 50 ml Weißwein
  • 100 g Sahne
  • 125 g frisches Lachsfilet ohne Haut
  • Basilikum (ca. 1/2 Bund)
  • 1 tbsp Pflanzenöl (z. B. Raps)
  • 1 tbsp Butter

Anleitungen
 

  • Erbsen antauen, Spargel waschen und in Stücke schneiden. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und zur Seite stellen.
  • Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Fond und Wein dazugießen.
  • Den Spargel hinzugeben und 6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  • In der Zwischenzeit das Basilikum grob hacken und das Lachsfilet pfeffern, salzen und auf jeder Seite zwei Minuten in Öl braten.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und gemeinsam mit dem Basilikum pürieren. Anschließend Sahne und Erbsen unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Noch einmal für 2 Minuten kochen.
  • Das Lachsfilet in Stücke schneiden und auf der Suppe servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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