Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Grüne Erbsensuppe

Zutaten

Zubereitung

Erbsensuppe

Grüne Erbsensuppe

Zutaten
  

  • 450 g TK-Erbsen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Frischkäse
  • 1 tbsp Meerrettich
  • 1 tbsp Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Alles in einen Topf geben und mit etwas Öl anbraten.
  • Gemüsebrühe und Erbsen dazugeben. Für ungefähr 5 Minuten köcheln lassen und dann mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.
  • Sehr fein pürieren und den Frischkäse dazugeben. Sofort servieren.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img