Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Griechischer Salat

Zutaten

Zubereitung

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Zutaten
  

  • 1 Salatgurke
  • 700 g Tomaten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 g Schafskäse
  • 100 g schwarze Oliven ohne Kerne
  • 60 ml Weißwein-Essig
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Gurke, Paprika und Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  • Vinaigrette aus Essig, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano anrühren.
  • Das Dressing über den Salat geben und gut unterrühren. Ganze Oliven dazu geben.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img