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Gnocchi mit Pilz-Sauce

Zutaten

Zubereitung

Gnocchi

Gnocchi mit Pilz-Sauce

Zutaten
  

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 g Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 g Sahne
  • 1 tbsp Öl
  • 125 ml Weißwein
  • 100 g Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln für 25 Minuten kochen.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze abbürsten und in Scheiben schneiden.
  • Die Schale der Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse geben. Mit Eigelb, Ei, Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig vermengen.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und in Gnocchi formen.
  • In einer Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Pilze anbraten. Wein und Sahne dazugeben. Alles für 6 Minuten kochen.
  • Käse hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Die Gnocchi für 5 Minuten in Salzwasser kochen. Die Gnocchi mit der Sauce servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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