Zutaten
Zubereitung
Gnocchi mit grünem Spargel
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g Gnocchi
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Schmelzkäse
- 100 g Schlagsahne
- 1 Bund Petersilie
- 2 tbsp Butter
- 1 tsp Prise Zucker
Anleitungen
- Spargel waschen und die Enden abschneiden. Fall nötig, kann er auch im unteren Drittel geschält werden. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und eine Prise Zucker hinzugeben. Den Spargel wenige Minuten darin garen, er soll jedoch bissfest bleiben. Den Spargel abschrecken und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Gnocchi darin ca. 5 Minuten braten.
- Spargel, Tomaten und Petersilie mit in die Pfanne geben und mit einem EL Schmelzkäse verrühren. Den Käse schmelzen lassen und dann löffelweise den Rest vom Schmelzkäse hinzugeben.
- Die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.