Freitag, Februar 14, 2025
-0.8 C
München
spot_img

Gin mit Glühwein

Zutaten

Zubereitung

Früchtepunsch

Gin mit Glühwein

Zutaten
  

Für 4 Becher:

  • 100 ml Gin
  • 500 ml Apfelsaft
  • 400 ml Rotwein
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 10 Gewürznelken
  • 4 Zimtstangen
  • 1 Bio-Orange

Anleitungen
 

  • Geschälten Ingwer in Scheiben schneiden und von der Orange die Schale abreiben. Apfelsaft, Rotwein, Ingwerscheiben, Gewürze und Orangenschale in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen lassen!). Ca. 25 Minuten lang "köcheln" lassen und dann vom Herd nehmen. Zum Schluss den Gin hinzufügen und den Punsch auf vier Becher verteilen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img