- Gin-Cocktail-Klassiker
- Gin-Cocktails im Sommer
- Gin-Cocktails im Winter: Gin-Punsch-Rezepte
- Gin-Tonic-Variationen
Gin-Cocktail-Klassiker
Oldies but Goldies! Diese Cocktailrezepte mit Gin sind nicht wirklich neu, aber aus den Gläsern von Gin-Liebhabern nicht mehr wegzudenken. So gelingen die Evergreens (nach rechts swipen, um alle Rezepte zu sehen):
Gin Fizz
Zutaten
Zubereitung
Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiswürfel in einen Cocktailshaker füllen und mischen und in einen Tumbler füllen. Dann mit Mineralwasser aufgießen und nach Belieben dekorieren.
Zutaten
Anweisungen
Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiswürfel in einen Cocktailshaker füllen und mischen und in einen Tumbler füllen. Dann mit Mineralwasser aufgießen und nach Belieben dekorieren.
Gin & Tonic
Zutaten
Zubereitung
Die Eiswürfel in ein Glas geben.
Den Gin und das Tonic Water dazugeben. Je nach Wunsch, kann das Getränk mit Limetten oder Zitronen verfeinert werden.
Zutaten
Anweisungen
Die Eiswürfel in ein Glas geben.
Den Gin und das Tonic Water dazugeben. Je nach Wunsch, kann das Getränk mit Limetten oder Zitronen verfeinert werden.
Gin Basil Smash
Zutaten
Zubereitung
Die Basilikumblätter in einen Shaker geben und darin mit dem Stößel andrücken, damit das Basilikum sein Aroma entfalten kann. Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und Eis hinzugeben und alles mischen. Den Cocktail durch ein Sieb ins Glas (Tumbler) geben und nach Belieben mit Basilikumblättern dekorieren.
Zutaten
Anweisungen
Die Basilikumblätter in einen Shaker geben und darin mit dem Stößel andrücken, damit das Basilikum sein Aroma entfalten kann. Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und Eis hinzugeben und alles mischen. Den Cocktail durch ein Sieb ins Glas (Tumbler) geben und nach Belieben mit Basilikumblättern dekorieren.
Gin-Cocktails im Sommer
Gin gilt im Sommer als besonders erfrischender Stargast in Cocktails. An heißen Tagen lässt er sich besonders gut mit fruchtigen Zutaten kombinieren, zum Beispiel mit Säften oder pürierten Früchten. Gerade Zitrusfrüchte oder säuerliche Äpfel verleihen Gin-Cocktails im Sommer das gewisse Etwas! Probieren Sie diese Rezepte (nach rechts swipen, um alle Rezepte zu sehen):
Himbeer Gin mit Thymian
Zutaten
Zubereitung
Himbeeren und Thymian im Cocktail-Shaker zerstoßen und mit den anderen Zutaten (außer Eis) gut mixen. Durch ein feines Sieb gießen und mit Eis servieren. Nach Belieben mit Himbeeren und Thymianzweigen dekorieren.
Zutaten
Anweisungen
Himbeeren und Thymian im Cocktail-Shaker zerstoßen und mit den anderen Zutaten (außer Eis) gut mixen. Durch ein feines Sieb gießen und mit Eis servieren. Nach Belieben mit Himbeeren und Thymianzweigen dekorieren.
Erdbeer Gin Fizz
Zutaten
Zubereitung
Gewaschene Erdbeeren mit dem Mixer oder Stabmixer in einem Rührbecher pürieren. Das Püree mit dem Gin, dem Saft Saft der Limette und dem Zuckersirup im Shaker mischen. Eiswürfel ins Glas geben und die Mischung dazugießen. Mit Soda auffüllen.
Zutaten
Anweisungen
Gewaschene Erdbeeren mit dem Mixer oder Stabmixer in einem Rührbecher pürieren. Das Püree mit dem Gin, dem Saft Saft der Limette und dem Zuckersirup im Shaker mischen. Eiswürfel ins Glas geben und die Mischung dazugießen. Mit Soda auffüllen.
Iced Mango-Ginger-Gin
Zutaten
Zubereitung
Fruchtfleisch der Mango in grobe Stücke schneiden und mit dem Saft der Limette, Zucker, Gin, Ginger Beer und einigen Eiswürfeln in einen Standmixer geben. So lange mixen/pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. In ein Cocktailglas geben. Kräuter abzupfen und mit ins Glas geben.
Zutaten
Anweisungen
Fruchtfleisch der Mango in grobe Stücke schneiden und mit dem Saft der Limette, Zucker, Gin, Ginger Beer und einigen Eiswürfeln in einen Standmixer geben. So lange mixen/pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. In ein Cocktailglas geben. Kräuter abzupfen und mit ins Glas geben.
Cucumber Lemonade Gin Chiller
Zutaten
Zubereitung
Die Gurke schälen und mit dem Rosmarin im Mixer fein pürieren. Den Gurken-Rosmarin-Mix durch ein feines Sieb in den Shaker geben (double-strained) und mit Gin, Zitronensaft und Zuckersirup kräftig shaken. Anschließend in ein mit Eis gefülltes Cocktailglas geben und mit Soda auffüllen. Mit Gurkenscheiben und/oder Rosmarinzweigen dekorieren.
Zutaten
Anweisungen
Die Gurke schälen und mit dem Rosmarin im Mixer fein pürieren. Den Gurken-Rosmarin-Mix durch ein feines Sieb in den Shaker geben (double-strained) und mit Gin, Zitronensaft und Zuckersirup kräftig shaken. Anschließend in ein mit Eis gefülltes Cocktailglas geben und mit Soda auffüllen. Mit Gurkenscheiben und/oder Rosmarinzweigen dekorieren.
Gin-Cocktails im Winter: Gin-Punsch-Rezepte
Zum Aufwärmen an kalten Tagen eignen sich diese Punsch- und Glühwein-Rezepte mit Gin perfekt. Wer es trotzdem gerne eisgekühlt mag: Spiced Pumpkin Gin ist sowohl würzig, als auch cool. Hier gibt es alle Rezepte (nach rechts swipen, um alle Winterrezepte mit Gin zu entdecken):
Gin mit Glühwein
Zutaten
Zubereitung
Geschälten Ingwer in Scheiben schneiden und von der Orange die Schale abreiben. Apfelsaft, Rotwein, Ingwerscheiben, Gewürze und Orangenschale in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen lassen!). Ca. 25 Minuten lang "köcheln" lassen und dann vom Herd nehmen. Zum Schluss den Gin hinzufügen und den Punsch auf vier Becher verteilen.
Zutaten
Anweisungen
Geschälten Ingwer in Scheiben schneiden und von der Orange die Schale abreiben. Apfelsaft, Rotwein, Ingwerscheiben, Gewürze und Orangenschale in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen lassen!). Ca. 25 Minuten lang "köcheln" lassen und dann vom Herd nehmen. Zum Schluss den Gin hinzufügen und den Punsch auf vier Becher verteilen.
Glüh-Gin mit Früchten
Zutaten
Zubereitung
Säfte und Gewürze in einen Topf geben und erhitzen. Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen und dann die Gewürze entfernen. Den Fruchtpunsch auf vier Becher verteilen und pro Becher 20 ml Gin hinzugeben.
Zutaten
Anweisungen
Säfte und Gewürze in einen Topf geben und erhitzen. Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen und dann die Gewürze entfernen. Den Fruchtpunsch auf vier Becher verteilen und pro Becher 20 ml Gin hinzugeben.
Spiced Pumpkin Gin
Zutaten
Zubereitung
Den Teebeutel mindestens 5 MInuten lang in den Gin einlegen. Dann den Beutel entfernen und den Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in den Cocktail-Shaker geben. Ca. 20 Sekundenlang kräftig shaken und dann das Eis hinzugeben und nochmal 10 Sekunden lang shaken. Durch ein Sieb in einen Tumbler gießen (ohne das Eis). Mit Zimtpulver, Zitronenschale und Thymian dekorieren.
Zutaten
Anweisungen
Den Teebeutel mindestens 5 MInuten lang in den Gin einlegen. Dann den Beutel entfernen und den Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in den Cocktail-Shaker geben. Ca. 20 Sekundenlang kräftig shaken und dann das Eis hinzugeben und nochmal 10 Sekunden lang shaken. Durch ein Sieb in einen Tumbler gießen (ohne das Eis). Mit Zimtpulver, Zitronenschale und Thymian dekorieren.
Gin-Tonic-Variationen
Gin Tonic ist natürlich der unangefochtene Klassiker unter den Gin-Cocktails, aber wie wäre es mit diesen Varianten?
Zutaten
Zubereitung
Blutorange waschen und in Spalten schneiden. Gin, Lillet, Blutorangensaft, Zitronensaft und zwei Eiswürfel in den Cocktail-Shaker geben und mischen. Reichlich Eiswürfel in ein Cocktailglas geben und den Inhalt des Shakers darüber gießen. Mit Ginger Ale auffüllen und mit Orangenspalten garnieren.
Zutaten
Anweisungen
Blutorange waschen und in Spalten schneiden. Gin, Lillet, Blutorangensaft, Zitronensaft und zwei Eiswürfel in den Cocktail-Shaker geben und mischen. Reichlich Eiswürfel in ein Cocktailglas geben und den Inhalt des Shakers darüber gießen. Mit Ginger Ale auffüllen und mit Orangenspalten garnieren.
Kommentar hinzufügen