Sonntag, Oktober 6, 2024
7 C
München
spot_img

Gegrillter grüner Spargel mit Schinken

Zutaten

Zubereitung

Gruener Spargel mit Schinken

Gegrillter grüner Spargel mit Schinken

Zutaten
  

  • 12 Stangen Spargel
  • 12 Scheiben luftgetrockneter Schinken oder Bacon
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Anleitungen
 

  • Die Enden vom Spargel abschneiden (bei nicht ganz frischem Spargel kann er auch im unteren Drittel geschält werden) und die Stangen einölen, salzen und Pfeffern.
  • Jede Spargelstange mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
  • Auf dem Grill oder im Ofen (den Spargel vorher in eine eingeölte Backform legen) bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten grillen. Der Spargel ist fertig, wenn der Schinken leicht braun und kross geworden ist.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img