Zutaten
Zubereitung
Gegrillte gefüllte Tomaten
Zutaten
- 4 große Fleischtomaten
- 100 g Gouda
- 1 Zwiebel
- 300 g Rinderhack
- 2 tbsp Olivenöl
- 2 tsp Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 1 Scheibe trockenes Weißbrot
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
- Tomaten waschen, rund um den Stielansatz aufschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
- Gouda würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack zusammen mit den Zwiebelwürfeln anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein ablöschen.
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Weißbrot zum Binden hineinbröseln. Alles noch einmal gut vermengen.
- Tomaten ca. 1 cm mit der Fleischmasse füllen und mit Käsewürfeln bedecken.
- Tomaten in Alufolie wickeln und 5 bis 10 Minuten direkt in der glühenden Grillkohle garen.