Montag, Dezember 9, 2024
1.1 C
München
spot_img

Gegrillte gefüllte Tomaten

Zutaten

Zubereitung

Gegrillte gefüllte Tomaten

Zutaten
  

  • 4 große Fleischtomaten
  • 100 g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Rinderhack
  • 2 tbsp Olivenöl
  • 2 tsp Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Scheibe trockenes Weißbrot
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen, rund um den Stielansatz aufschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
  • Gouda würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack zusammen mit den Zwiebelwürfeln anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein ablöschen.
  • Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Weißbrot zum Binden hineinbröseln. Alles noch einmal gut vermengen.
  • Tomaten ca. 1 cm mit der Fleischmasse füllen und mit Käsewürfeln bedecken.
  • Tomaten in Alufolie wickeln und 5 bis 10 Minuten direkt in der glühenden Grillkohle garen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img