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Gefüllter Butternut-Kürbis

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Zutaten

Zubereitung

Gefüllter Butternut-Kürbis aus dem OFen
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Gefüllter Butternut-Kürbis

Zutaten

  • 1 Butternut-Kürbis
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderhack
  • Weißwein
  • Gratinkäse
  • Olivenöl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 0,5 Becher Schlagsahne
  • Kräuter & Gewürze nach Geschmack (z.B. Majoran, Koriander, Kreuzkümmel, Thymian)
  • Paprikapulver
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit Olivenöl bestreichen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 minuten bei 180° C (Umluft) im Ofen garen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Paprika und Karotte ebenfalls würfeln und dazugeben. Zum Schluss das Hackfleisch hinzugeben und alles goldbraun braten. Nach Belieben würzen. Alles mit Wein ablöschen und die Sahne hinzugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren.
  • Die Masse in die Kürbishälften füllen und im Ofen noch kurz mit dem Gratinkäse überbacken.
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Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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