Zutaten
Zubereitung
Gefüllter Butternut-Kürbis
Zutaten
- 1 Butternut-Kürbis
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhack
- Weißwein
- Gratinkäse
- Olivenöl
- 1 Becher Sauerrahm
- 0,5 Becher Schlagsahne
- Kräuter & Gewürze nach Geschmack (z.B. Majoran, Koriander, Kreuzkümmel, Thymian)
- Paprikapulver
- gekörnte Gemüsebrühe
- Tomatenmark
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit Olivenöl bestreichen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 minuten bei 180° C (Umluft) im Ofen garen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Paprika und Karotte ebenfalls würfeln und dazugeben. Zum Schluss das Hackfleisch hinzugeben und alles goldbraun braten. Nach Belieben würzen. Alles mit Wein ablöschen und die Sahne hinzugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren.
- Die Masse in die Kürbishälften füllen und im Ofen noch kurz mit dem Gratinkäse überbacken.