Gefüllter Butternut-Kürbis

Gefüllter Butternut-Kürbis aus dem OFen
Gefüllter Butternut-Kürbis

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Zube­rei­tung

Gefüllter Butternut-Kürbis aus dem OFen

Gefüllter Butternut-Kürbis

Zutaten
  

  • 1 Butternut-Kürbis
  • 1 rote Papri­ka­scho­te
  • 1 Karot­te
  • 1 Zwie­bel
  • 1-2 Knob­lauch­ze­hen
  • 500 g Rin­der­hack
  • Weiß­wein
  • Gra­tin­kä­se
  • Oli­ven­öl
  • 1 Becher Sau­er­rahm
  • 0,5 Becher Schlag­sah­ne
  • Kräu­ter & Gewür­ze nach Geschmack (z.B. Majo­ran, Kori­an­der, Kreuz­küm­mel, Thymian)
  • Papri­ka­pul­ver
  • gekörn­te Gemüsebrühe
  • Toma­ten­mark
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Kür­bis waschen, hal­bie­ren, ent­ker­nen und mit Oli­ven­öl bestrei­chen. Anschlie­ßend mit Salz und Pfef­fer wür­zen und ca. 30 minu­ten bei 180° C (Umluft) im Ofen garen.
  • Zwie­beln und Knob­lauch fein hacken und in einer Pfan­ne mit etwas Öl andüns­ten. Papri­ka und Karot­te eben­falls wür­feln und dazu­ge­ben. Zum Schluss das Hack­fleisch hin­zu­ge­ben und alles gold­braun bra­ten. Nach Belie­ben wür­zen. Alles mit Wein ablö­schen und die Sah­ne hin­zu­ge­ben. Die Pfan­ne vom Herd neh­men und den Sau­er­rahm unterrühren.
  • Die Mas­se in die Kür­bis­hälf­ten fül­len und im Ofen noch kurz mit dem Gra­tin­kä­se überbacken.
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