Gebratener grüner Spargel mit Knoblauch

grüner Spargel

Zutaten

Zubereitung

grüner Spargel
Print

Gebratener grüner Spargel mit Knoblauch

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Anleitungen

  • Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse pressen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 4 Minuten braten.
  • Die Hitze reduzieren und den Knoblauch hinzugeben. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten lang weitergaren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu schmecken z. B. Kartoffelspalten aus dem Ofen.
Die mobile Version verlassen