Mittwoch, November 6, 2024
10.2 C
München
spot_img

Gebratener grüner Spargel mit Knoblauch

Zutaten

Zubereitung

grüner Spargel

Gebratener grüner Spargel mit Knoblauch

Zutaten
  

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Anleitungen
 

  • Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse pressen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 4 Minuten braten.
  • Die Hitze reduzieren und den Knoblauch hinzugeben. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten lang weitergaren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu schmecken z. B. Kartoffelspalten aus dem Ofen.
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img