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Gebratene Kaninchenkeule

Zutaten

Zubereitung

Gebratene Kaninchenkeule

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
  

Für 3 Portionen

  • 1 kg Kaninchenfleisch (zerlegt)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1-2 Sellerieblätter
  • Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Fondor
  • Öl
  • Speisestärke

Anleitungen
 

  • Fleisch waschen, salzen und pfeffern. Dann großzügig mit Senf bestreichen.
  • In einer ofenfesten Form (Schmortopf) das Fleisch scharf in Öl anbraten und die Zwiebeln hinzugeben. Mit etwas Wasser aufgießen, Lorbeerblatt und Sellerieblätter hinzugeben und alles für ca. eine Stunde bei 180° C im vorgeheizten Backofen schmoren. Gelegentlich Wasser angießen.
  • Wenn das Fleisch gar ist, die Blätter herausnehmen und die Sauce mit Fondor, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Speisestärke etwas eindicken.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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