Der Gault Millau Weinguide Deutschland und der Restaurant Guide Deutschland wechseln den Verlag. Neuer Lizenznehmer ist der ZS Verlag in München. Er wird schon die im Herbst erscheinenden 2018er Ausgaben herausgeben. Mit dem Verlagswechsel geben auch die langjährigen Chefredakteure Manfred Kohnke (Restaurant Guide) und Joel Payne (Weinguide) ihre Positionen auf. Kohnke verabschiedet sich als Herausgeber ins Privatleben und will künftig nur noch „aus reinem Vergnügen“ essen gehen. Den Restaurant-Guide verantwortet Patricia Bröhm künftig allein. Für den Weinguide wurde Britta Wiegelmann als neue Chefredakteurin verpflichtet. Die frühere VINUM-Chefredakteurin lebt als freie Journalistin in Zürich und gibt zusammen mit Frank Johne das digitale Wein- und Genussmagazin taste! heraus. Payne bleibt dem Weinguide als Herausgeber erhalten.
ZS will, so Geschäftsführer Jürgen Brandt, „die Marke Gault Millau strategisch weiter entwickeln und in neue Geschäftsfelder vorstossen“. Verantwortlich für dieses Vorhaben wird Carina Rey sein, die künftig als Commercial Director für die Marke Gault Millau fungiert. Die redaktionelle Verantwortung wird Dorothee Seeliger übernehmen, die vor einem Jahr von Gräfe und Unzer zu ZS gestossen ist. ZS, ein Tochterunternehmen Hamburger Edel AG, ist ein führender Verlag für Koch-, Wein- und Lifestyle-Bücher.