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Fruchtiges Risotto

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Zutaten

Zubereitung

Fruchtiges Risotto
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Fruchtiges Risotto

Zutaten

  • 6 Orangen
  • 2 Mangos
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Risottoreis
  • 2 tbsp Butter
  • 200 ml Weißwein
  • 4 tbsp Weißweinessig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 tbsp Öl
  • 30 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Mangos schälen und in feine Würfel schneiden.
  • 4 Orangen schälen und klein schneiden. 2 Orangen auspressen.
  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Chili und Zwiebeln in der Butter anbraten.
  • Reis ebenfalls dazugeben und dann Orangensaft, Wein und Essig hinzufügen.
  • Gemüsebrühe und Mango hinzugeben. Mit Salz abschmecken. Alles für 25 Minuten kochen.
  • Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Orangenstücke, Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer zu dem Risotto geben.
  • Die Frühlingszwiebeln zu dem Risotto geben und sofort servieren.
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Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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