Fränkische Kartoffelsuppe

Fränkische Kartoffelsuppe

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Fränkische Kartoffelsuppe

Zutaten
  

  • 500 g Kar­tof­feln (fest­ko­chend)
  • 250 g Möh­ren
  • 2 Peter­si­li­en­wur­zeln
  • 2 Stan­gen Lauch
  • 3 tbsp Oli­ven­öl
  • 250 ml tro­cke­ner Silvaner
  • 750 ml Was­ser
  • 1/2 Bund Peter­si­lie
  • Salz

Anleitungen
 

  • Kar­tof­fel schä­len und in Wür­fel schnei­den. Möh­ren und Peter­si­li­en­wur­zeln schä­len, Lauch put­zen und alles in Wür­fel bzw. Rin­ge schneiden.
  • Oli­ven­öl in einem Sup­pen­topf erhit­zen und Möh­ren und Peter­si­li­en­wur­zel dar­in andünsten.
  • Nach 2 bis 3 Minu­ten den Lauch hin­zu­ge­ben und nach wei­te­ren 2 bis 3 Minu­ten salzen.
  • Mit dem Sil­va­ner ablö­schen und kurz ein­ko­chen las­sen, dann die Kar­tof­feln hinzugeben.
  • Mit Was­ser auf­gie­ßen und alles für 30 bis 40 Minu­ten bei schwa­cher bis mitt­le­rer Hit­ze köcheln lassen.
  • Die Sup­pe mit gehack­ter Peter­si­lie bestreut servieren.

Nährwerte

Ser­ving: 4g
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