Zutaten
Zubereitung
Fränkische Kartoffelsuppe
Zutaten
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 250 g Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Stangen Lauch
- 3 tbsp Olivenöl
- 250 ml trockener Silvaner
- 750 ml Wasser
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
Anleitungen
- Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Petersilienwurzeln schälen, Lauch putzen und alles in Würfel bzw. Ringe schneiden.
- Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und Möhren und Petersilienwurzel darin andünsten.
- Nach 2 bis 3 Minuten den Lauch hinzugeben und nach weiteren 2 bis 3 Minuten salzen.
- Mit dem Silvaner ablöschen und kurz einkochen lassen, dann die Kartoffeln hinzugeben.
- Mit Wasser aufgießen und alles für 30 bis 40 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Serving: 4g