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Fränkische Kartoffelsuppe

Zutaten

Zubereitung

Fränkische Kartoffelsuppe

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 250 g Möhren
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 tbsp Olivenöl
  • 250 ml trockener Silvaner
  • 750 ml Wasser
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz

Anleitungen
 

  • Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Petersilienwurzeln schälen, Lauch putzen und alles in Würfel bzw. Ringe schneiden.
  • Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und Möhren und Petersilienwurzel darin andünsten.
  • Nach 2 bis 3 Minuten den Lauch hinzugeben und nach weiteren 2 bis 3 Minuten salzen.
  • Mit dem Silvaner ablöschen und kurz einkochen lassen, dann die Kartoffeln hinzugeben.
  • Mit Wasser aufgießen und alles für 30 bis 40 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Serving: 4g
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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