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Feuerzangenbowle klassisch

Zutaten

Zubereitung

Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle klassisch

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

Für die Feuerzangenbowle (ca. 8 Portionen):

  • 2 l Rotwein
  • 2 Orangen
  • 2 Zitronen
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken
  • 2 Anissterne
  • 1 Flasche 54%-iger Rum
  • 1 Zuckerhut

Zubehör:

  • Zange oder Drahtgitter, um den Zuckerhut zu befestigen
  • Feuerzeug

Anleitungen
 

  • Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden.
  • Den Rotwein in einen großen Topf gießen.
  • Den Sternanis, die Gewürznelken und die Zimtstange gemeinsam mit den Zitronen- und Orangenscheiben hinzugeben und alles erhitzen, jedoch nicht kochen!
  • Den Zuckerhut mithilfe des Drahtgitters oder einer Zange über den Topf legen und vorsichtig mit Rum beträufeln.
  • Den Zuckerhut anzünden und immer wieder mit Rum beträufeln, bis der ganze Zuckerhut in die Feuerzangenbowle getropft ist.
  • Tipp: Wer es ein wenig milder mag, kann die Feuerzangenbowle mit einem halben Liter Orangensaft verdünnen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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