Zutaten
Zubereitung
Feuerzangenbowle klassisch
Zutaten
Für die Feuerzangenbowle (ca. 8 Portionen):
- 2 l Rotwein
- 2 Orangen
- 2 Zitronen
- 1 Zimtstange
- 5 Nelken
- 2 Anissterne
- 1 Flasche 54%-iger Rum
- 1 Zuckerhut
Zubehör:
- Zange oder Drahtgitter, um den Zuckerhut zu befestigen
- Feuerzeug
Anleitungen
- Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden.
- Den Rotwein in einen großen Topf gießen.
- Den Sternanis, die Gewürznelken und die Zimtstange gemeinsam mit den Zitronen- und Orangenscheiben hinzugeben und alles erhitzen, jedoch nicht kochen!
- Den Zuckerhut mithilfe des Drahtgitters oder einer Zange über den Topf legen und vorsichtig mit Rum beträufeln.
- Den Zuckerhut anzünden und immer wieder mit Rum beträufeln, bis der ganze Zuckerhut in die Feuerzangenbowle getropft ist.
- Tipp: Wer es ein wenig milder mag, kann die Feuerzangenbowle mit einem halben Liter Orangensaft verdünnen.