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Fantakuchen

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Zutaten

Zubereitung

Fantakuchen
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Fantakuchen

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Margarine
  • 1 Pck. Backpulver
  • 175 ml Fanta

Für die Glasur:

  • 200 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und gut vermischen.
  • Mehl, Backpulver und Fanta dazugeben und mit dem Handrührgerät verquirlen.
  • Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und für ca. 20-25 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
  • Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und über den abgekühlten Kuchen verteilen.
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Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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