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Express Eierlikörpunsch

Zutaten

Zubereitung

Eierpunsch im Cocktailglas

Express Eierlikörpunsch

Zutaten
  

Für ca. 8 Portionen

  • 600 ml Eierlikör
  • 700 ml lieblicher Weißwein
  • 2 großzügige Schüsse Rum
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • Schlagsahne/Sprühsahne nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Eierlikör mit Weißwein kalt in einem möglichst kleinen Topf mit dem Schneebesen vermischen.
  • Den Vanillezucker hinzugeben und anschließend vorsichtig erhitzen, jedoch nicht kochen.
  • Wenn der Eierlikörpunsch heiß ist, zwei Schuss Rum hinzugeben und unterrühren.
  • Den Punsch in Becher oder hohe Teegläser füllen und mit Sahne verzieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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