Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Erdbeerkuchen

Zutaten

Zubereitung

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 125 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 tsp Backpulver
  • 1 tsp Bourbon Vanillezucker
  • 125 g Butter

Für den Belag:

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 tbsp Zucker
  • 500 ml Milch
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pck. roter Tortenguss
  • 2 tbsp Zucker
  • gehobelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  • Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit etwas Zucker bestreuen. Die Erdbeeren ebenfalls zur Seite stellen.
  • Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und kurz abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die Butter dazugeben. Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut vermischen.
  • Den Teig in eine gefettete Backform geben und für ca. 15 Minuten bei 200°C backen. Den Boden abkühlen lassen.
  • Den Pudding auf dem Biskuitboden verteilen und mit den Erdbeeren belegen.
  • Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen. Zuletzt die gehobelten Mandeln am Rand des Kuchens verteilen.
  • Den Kuchen für 1-2 Stunden kühlen und dann mit frischer Schlagsahne servieren.
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img