Zutaten
Zubereitung
Erbseneintopf mit Würstchen
Zutaten
- 300 g grüne Schälerbsen
- 1 Zwiebel
- 500 g Suppengrün (Möhren, Sellerie und Lauch)
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 tbsp Sonnenblumenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 tsp Majoran
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 3 Wiener Würstchen
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Erbsen mit ca. 1,5L Wasser zum Kochen bringen und dann 45 Minuten köcheln lassen.
- Die Erbsen abgießen und dabei ca. 1/2 Liter Kochwasser auffangen.
- Zwiebeln und Suppengemüse in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Schinkenwürfel und Suppengemüse in dem Öl anbraten.
- Gemüsebrühe, Kochwasser, Lorbeerblatt, Majoran und die Erbsen dazugeben und alles ca. 30 Minuten kochen.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Würstchen hinzufügen und kurz erwärmen. Sofort servieren.