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Erbseneintopf mit Würstchen

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Zutaten

Zubereitung

Erbseneintopf
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Erbseneintopf mit Würstchen

Zutaten

  • 300 g grüne Schälerbsen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Suppengrün (Möhren, Sellerie und Lauch)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 tbsp Sonnenblumenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 tsp Majoran
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Wiener Würstchen
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Erbsen mit ca. 1,5L Wasser zum Kochen bringen und dann 45 Minuten köcheln lassen.
  • Die Erbsen abgießen und dabei ca. 1/2 Liter Kochwasser auffangen.
  • Zwiebeln und Suppengemüse in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln, Schinkenwürfel und Suppengemüse in dem Öl anbraten.
  • Gemüsebrühe, Kochwasser, Lorbeerblatt, Majoran und die Erbsen dazugeben und alles ca. 30 Minuten kochen.
  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Würstchen hinzufügen und kurz erwärmen. Sofort servieren.
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Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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