Erbseneintopf mit Würstchen

Erbseneintopf

Zutaten

Zubereitung

Erbseneintopf
Print

Erbseneintopf mit Würstchen

Zutaten

  • 300 g grüne Schälerbsen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Suppengrün (Möhren, Sellerie und Lauch)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 tbsp Sonnenblumenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 tsp Majoran
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Wiener Würstchen
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Erbsen mit ca. 1,5L Wasser zum Kochen bringen und dann 45 Minuten köcheln lassen.
  • Die Erbsen abgießen und dabei ca. 1/2 Liter Kochwasser auffangen.
  • Zwiebeln und Suppengemüse in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln, Schinkenwürfel und Suppengemüse in dem Öl anbraten.
  • Gemüsebrühe, Kochwasser, Lorbeerblatt, Majoran und die Erbsen dazugeben und alles ca. 30 Minuten kochen.
  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Würstchen hinzufügen und kurz erwärmen. Sofort servieren.
Die mobile Version verlassen