Erbseneintopf mit Würstchen

Erbseneintopf
Erbseneintopf mit Würstchen

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Erbseneintopf

Erbseneintopf mit Würstchen

Zutaten
  

  • 300 g grü­ne Schälerbsen
  • 1 Zwie­bel
  • 500 g Sup­pen­grün (Möh­ren, Sel­le­rie und Lauch)
  • 100 g Schin­ken­wür­fel
  • 1 tbsp Son­nen­blu­men­öl
  • 1 Lor­beer­blatt
  • 1 l Gemü­se­brü­he
  • 3 tsp Majo­ran
  • 300 g fest­ko­chen­de Kartoffeln
  • 3 Wie­ner Würstchen
  • Salz, Pfef­fer

Anleitungen
 

  • Die Erb­sen mit ca. 1,5L Was­ser zum Kochen brin­gen und dann 45 Minu­ten köcheln lassen.
  • Die Erb­sen abgie­ßen und dabei ca. 1/2 Liter Koch­was­ser auffangen.
  • Zwie­beln und Sup­pen­ge­mü­se in klei­ne Wür­fel schneiden.
  • Zwie­beln, Schin­ken­wür­fel und Sup­pen­ge­mü­se in dem Öl anbraten.
  • Gemü­se­brü­he, Koch­was­ser, Lor­beer­blatt, Majo­ran und die Erb­sen dazu­ge­ben und alles ca. 30 Minu­ten kochen.
  • Die Kar­tof­feln schä­len und in Wür­fel schnei­den. Anschlie­ßend die Kar­tof­feln zum Ein­topf geben und wei­te­re 30 Minu­ten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfef­fer würzen.
  • Die Würst­chen hin­zu­fü­gen und kurz erwär­men. Sofort servieren.
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