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Engelsaugen

Zutaten

Zubereitung

Engelsaugen

Engelsaugen

Zutaten
  

  • 2 Eigelbe
  • 140 g Margarine
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 170 g Mehl
  • 100 g rote Marmelade nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Eigelbe, Margarine, Zucker und Vanillezucker zu einer Masse verrühren. Das Mehl hinzugeben und den fertigen Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank tun.
  • Backofen auf 140° (Umluft) vorheizen.
  • Aus dem Teig ca. 30 walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Mit dem Finger eine Vertiefung in die Mitte drücken.
  • Die Marmelade kurz erwärmen und mit einem kleinen Löffel in die Vertiefung füllen.
  • Die Engelsaugen nun für 10 Minuten backen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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