Einfacher Schokokuchen

Schokokuchen
Einfacher Schokokuchen

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Schokokuchen

Einfacher Schokokuchen

Zutaten
  

  • 250 g wei­che Butter
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Vanil­le­zu­cker
  • 4 Eier
  • 70 g Back­ka­kao
  • 1 Pck. Back­pul­ver
  • 120 ml Milch
  • 125 ml kochen­des Wasser

Für die Ganache

  • 100 ml Sah­ne
  • 100 g dunk­le Schokolade

Anleitungen
 

  • But­ter, Zucker und Vanil­le­zu­cker cre­mig schla­gen. Anschlie­ßend die Eier nach und nach unter­he­ben. Mehl, Back­pul­ver, Kakao und Milch dazu­ge­ben und alles gut ver­mi­schen. Zuletzt das kochen­de Was­ser dazugeben.
  • Den Teig in eine gefet­te­te Spring­form geben und bei 175°C für ca. 45 Minu­ten backen.
  • Den Kuchen für ca. 3 Stun­den abküh­len lassen.
  • Für die Gana­che die Sah­ne erwär­men und die dunk­le Scho­ko­la­de dar­in auf­lö­sen. Kurz abküh­len las­sen und dann über den Kuchen geben.
Tried this reci­pe?Let us know how it was!

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben

Recipe Rating




Partner

Unser Newsletter