Zutaten
Zubereitung
Einfacher Schokokuchen
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 70 g Backkakao
- 1 Pck. Backpulver
- 120 ml Milch
- 125 ml kochendes Wasser
Für die Ganache
- 100 ml Sahne
- 100 g dunkle Schokolade
Anleitungen
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Anschließend die Eier nach und nach unterheben. Mehl, Backpulver, Kakao und Milch dazugeben und alles gut vermischen. Zuletzt das kochende Wasser dazugeben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C für ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen für ca. 3 Stunden abkühlen lassen.
- Für die Ganache die Sahne erwärmen und die dunkle Schokolade darin auflösen. Kurz abkühlen lassen und dann über den Kuchen geben.