Montag, Januar 20, 2025
-2.7 C
München
spot_img

Einfacher Schokokuchen

Zutaten

Zubereitung

Schokokuchen

Einfacher Schokokuchen

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 70 g Backkakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 125 ml kochendes Wasser

Für die Ganache

  • 100 ml Sahne
  • 100 g dunkle Schokolade

Anleitungen
 

  • Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Anschließend die Eier nach und nach unterheben. Mehl, Backpulver, Kakao und Milch dazugeben und alles gut vermischen. Zuletzt das kochende Wasser dazugeben.
  • Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C für ca. 45 Minuten backen.
  • Den Kuchen für ca. 3 Stunden abkühlen lassen.
  • Für die Ganache die Sahne erwärmen und die dunkle Schokolade darin auflösen. Kurz abkühlen lassen und dann über den Kuchen geben.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img