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Eierpunsch klassisch

Zutaten

Zubereitung

Eierpunsch

Eierpunsch klassisch

Zutaten
  

  • 1 l trockener Weißwein
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Rum
  • 10 Eier (Größe M)
  • 375 g Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)

Anleitungen
 

  • Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen.
  • Saft und Abrieb der Zitrone zusammen mit Weißwein, Wasser, Eiern, Zucker und Rum in einen Milchtopf/Simmertopf geben (alternativ kann auch ein Wasserbad gemacht werden, indem ein kleinerer Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt wird).
  • Alles langsam erhitzen, aber nicht kochen! Währenddessen ständig mit einem Schneebesen umrühren, damit die Eier nicht stocken. Der Eierpunsch ist fertig, wenn er dickflüssig geworden ist.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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