Start Allgemein Eierlikör-Muffins

Eierlikör-Muffins

0

Zutaten

Zubereitung

Eierlikör-Muffins
Drucken

Eierlikör-Muffins

Zutaten

  • 3 tsp Backpulver
  • 280 g Mehl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Öl
  • 100 g saure Sahne
  • 200 ml Eierlikör

Für die Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 4 tbsp Eierlikör

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Zitronenschale abreiben und zusammen mit Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen.
  • Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Eierlikör vermischen.
  • Die Mehlmischung hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen und für 20 Minuten in den Backofen geben.
  • Puderzucker und Eierlikör vermischen. Den Guss auf den Muffins verteilen.
Vorheriger ArtikelNougat-Muffins
Nächster ArtikelMarmor-Muffins
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Keine Kommentare

Die mobile Version verlassen