Zutaten
Zubereitung
Eierlikör-Muffins
Zutaten
- 3 tsp Backpulver
- 280 g Mehl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 80 g gehackte Mandeln
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml Öl
- 100 g saure Sahne
- 200 ml Eierlikör
Für die Glasur:
- 100 g Puderzucker
- 4 tbsp Eierlikör
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Zitronenschale abreiben und zusammen mit Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen.
- Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Eierlikör vermischen.
- Die Mehlmischung hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und für 20 Minuten in den Backofen geben.
- Puderzucker und Eierlikör vermischen. Den Guss auf den Muffins verteilen.