Eierlikör-Muffins

Eierlikör-Muffins
Eierlikör-Muffins

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Eierlikör-Muffins

Eierlikör-Muffins

Zutaten
  

  • 3 tsp Back­pul­ver
  • 280 g Mehl
  • 1 unbe­han­del­te Zitrone
  • 80 g gehack­te Mandeln
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Päck­chen Vanillezucker
  • 80 ml Öl
  • 100 g sau­re Sahne
  • 200 ml Eier­li­kör

Für die Glasur:

  • 100 g Puder­zu­cker
  • 4 tbsp Eier­li­kör

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Zitro­nen­scha­le abrei­ben und zusam­men mit Mehl, Back­pul­ver und Man­deln vermischen.
  • Sah­ne, Eier, Zucker, Vanil­le­zu­cker, Öl und Eier­li­kör vermischen.
  • Die Mehl­mi­schung hin­zu­ge­ben und zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in Muf­fin­förm­chen fül­len und für 20 Minu­ten in den Back­ofen geben.
  • Puder­zu­cker und Eier­li­kör ver­mi­schen. Den Guss auf den Muf­fins verteilen.
Tried this reci­pe?Let us know how it was!

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben

Recipe Rating




Partner

Unser Newsletter