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Eggnog klassisch

Zutaten

Zubereitung

Eggnogg zum selber machen mit rezept

Eggnog klassisch

Zutaten
  

  • 5 Eigelb
  • 400 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Muskatnuss
  • Salz
  • 300 ml Brauner Rum

Anleitungen
 

  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen.
  • Das Vanillemark und die Vanilleschote in einen ausreichend großen Topf geben und Milch, Sahne, Muskatnuss und eine Prise Salz hinzugeben. Den Topfinhalt unter Rühren langsam erhitzen. (Nicht kochen)
  • Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß steif schlagen und zur Eigelbmasse geben. Den Zucker hinzugeben und das Ganze zu einer hellen und voluminösen Masse schlagen.
  • Die Eiermasse unter ständigem Rühren (!) langsam in den Topf geben und unter die Milchmasse heben.
  • Den Eggnog 10-15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen und kurz vor dem servieren den Alkohol zugeben.
  • Den fertigen Eggnog in Tassen füllen und etwas Muskatnuss drüber streuen (reiben)
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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