Das Gebiet südlich von Epernay ist für hochwertige Chardonnay-Trauben prädestiniert. Dieser faszinierende Jahrgangs-Champagner brilliert mit floralen und fruchtigen Noten von weißen Blüten und Mandarinen, dazu kommt ein dezenter Holzton.
Keine Rückstände von Klärungsmitteln
Die Besonderheit: Der Grundwein wurde vor der Flaschengärung, wie in der Weißwein-Produktion sonst üblich, nicht mit eiweißhaltigen Produkten geklärt und vor der Flaschenfüllung auch nur mit Mineralerde filtriert. Es können sich in ihm folglich keine Rückstände von Substanzen aus tierischer Produktion befinden. Damit ist dieser edle Blanc de Blanc sowohl für Veganer als auch für Allergiker zu höchstem Genuss geeignet.
Großes Alterungspotenzial
Die natürliche Klärung gehört zur Signatur des Champagnerhauses und ist Ausdruck der typischen Stilistik von Duval-Leroy: Die Mousse ist feinperlig und die Aromen am Gaumen frisch, elegant und reichhaltig mit ausbalancierter Säurestruktur. Er besitzt ein großes Alterungspotenzial. Das extra-dunkle Glas der Flasche schützt ihn vor ultraviolettem Licht und schneller Reifung.
Hervorragender Speisebegleiter
Dieser Blanc de Blancs ist ein hervorragender Speisebegleiter zu gegrillten Gambas, in Rotwein geschmortem Seeteufel mit Gemüse oder Geflügel mit Morcheln. Aber auch bei ungewöhnlichen Speisenkombination bewährt er sich: Blutwurst mit Birnen und Nüssen, Seeteufel mit Karotten-Aprikosen-Püree, Makis mit Foie Gras und Mango zum Beispiel.
2006 Champagner Blanc de Blanc | Duval-Leroy
Preis: € 65,00
Bezug: www.bremer-weinkolleg.de