Insgesamt bewirtschaftet die Familie Daheuiller in der mittlerweile fünften Generation 48 Hektar Rebland, neben Cabernet franc werden auch Pinot Noir und Chardonnay für die Produktion von Crémant de Loire angebaut.
2018 Saumur-Champigny Laurientale, Domaine des Varinelles
Tiefe Farbe, viel dunkle Frucht und Würze: Der Laurientale ist ein Cabernet franc der hedonistischen Art. Seine biologisch bewirtschafteten Reben stehen auf einem Konglomerat aus Ton, Kalk und Feuerstein in der Rotwein-Appellation Saumur-Champigny. An deren Gründung 1957 war die Domaine des Varinelles beteiligt.
Die Parzelle für den Laurientale wird von der Familie Daheullier in der Regel als letzte gelesen, was in einer für Loire-Rotwein ungewöhnlich hohen Konzentration und Reife sowie schmeichlerisch-samtigen Gerbstoffe resultiert. Mit seiner Opulenz und einnehmenden Art passt der Wein zu herzhaften Fleisch- und Gemüsegerichten, insbesondere mit orientalischer Würze, etwa einer Lamm-Tajine.
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