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Die neuen Krugs sind da

Im Sommer hat Krug seine neue Grande Cuvée und seinen neuen Rosé Champagner auf den Markt gebracht – und feiert den Launch mit Flowerpower auf den Tellern berühmter Küchenchefs

Die neue Grande Cuvée ist die 172ème Édition dieses Champagners, 1843 produzierte Joseph Krug erstmals eine Grande Cuvée mit dem Ziel, ein Spitzenprodukt unabhängig von den Witterungsbedingungen in bestmöglicher Qualität auf den Markt zu bringen – dank kunstvoller Assemblage verschiedener Jahrgänge.

Grande Cuvée 172ième Édition

Die neue Édition ist die 172. Ausgabe dieses Champagners: ein Verschnitt 146 verschiedener Weine aus elf Jahrgängen, von denen der jüngste aus dem Jahr 2016 und der älteste aus dem Jahr 1998 stammt. Die endgültige Komposition besteht dann zu 44 Prozent aus Pinot Noir, zu 36 Prozent aus Chardonnay und zu 20 Prozent aus Pinot Meunier. Durch die rund siebenjährige Hefelagerung in den Kellern der Maison Krug erhält die Grande Cuvée ihre außerordentliche Finesse. 97 Punkte bei James Suckling, der sie als erster verkostet hat, sind für einen Champagner eine sehr hohe Bewertung. Bis heute ist die Grande Cuvée einer der wenigen Prestige Champagner, die ohne Jahrgang (Non Vintage) angeboten werden. Mit 500 000 Flaschen ist die Grande Cuvée eigentlich nicht rar. Doch um die Weintrinker in aller Welt bedienen zu können, ist die Abgabe stark limitiert. In Deutschland findet man sie unlimitiert bei www.tesdorpf.de für 248,90 Euro.

28ième Édition vom Rosé Champagner

Wirklich rar ist der Krug Rosé: ein kühner Champagner, zwischen Substanz und Finesse schwankend und teilweise sehr traditionell vinifiziert. Die 28ème Édition ist ein Verschnitt aus 32 Weinen sechs verschiedener Jahrgänge, wobei der jüngste aus dem Jahr 2016 und der älteste aus dem Jahr 2010 stammt. Ergänzt wurde er um 10 Prozent traditionell mazerierten Pinot Noir des Jahrgangs aus den besten Parzellen in Aÿ und Mareuil-sur-Aÿ. Dadurch erhält dieser Rosé Würze, Farbe, Struktur. Die endgültige Komposition besteht zu 58 Prozent aus Pinot Noir (die traditionell mazerierten 10 Prozent eingeschlossen), zu 25 Prozent aus Chardonnay und zu 17 Prozent aus Pinot Meunier. Durch die rund siebenjährige Lagerung auf der Hefe in der Flasche erhält er seine Cremigkeit, seine feinen Perlen, seine Finesse. Preispunkt: 347,90 Euro bei www.wein-bastion.de.

Flower Power auf dem Teller

Aus Anlass des Erscheinens dieser beiden Champagner hat Krug 56 Küchenchefs aus aller Welt gebeten, Gerichte zu kreieren, die zu den Schäumern passen und das Leitthema Blumen symbolisch aufnehmen für das ausgesprochen floreale Bouquet der beiden Champagner. Tanja Grandits vom Restaurant Stucki in Basel hat für die Grande Cuvée ein raffiniertes Ceviche von Jakobsmuscheln ertüftelt, Arnaud Lallemant vom Restaurant L’Assiette Champénois in Tinqueux bei Reims zum Rosé Champagner einen Teller Roscoff-Krabben mit Meersalat und Zitronenpurée. Zusammengefasst sind die Rezepte in einem prächtig fotografierten Bildband, der über Krug-Botschafter und Einzelhändler erhältlich ist.

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