Torsten Junker, Chef-Sommelier im Hotel Louis C. Jacob in Hamburg, hat sich im Finale der von der Sommelier-Union Deutschland ausgerichteten Trophy durchgesetzt.
Im Rahmen eines Gala-Dinners im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg traten drei Finalisten gegeneinander auf der Bühne an, um ihr Weinwissen und ihre Servicequalität unter Beweis zu stellen. Junker darf ab sofort den Titel „Bester Sommelier Deutschlands“ tragen. Den zweiten Platz sowie den Sonderpreis für den besten Weinservice sicherte sich Marc Almert, der im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg tätig ist. Drittplatzierter wurde Tommy Hergenhan, Sommelier im Landhaus Eggert in Münster und Inhaber von „Tommys Weine“.

Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.
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