Dienstag, Oktober 8, 2024
15.2 C
München
spot_img

Deutsche Weine werden auch 2018 trockener

Deutsche Weine werden in jedem Jahr seit 2010 immer trockener. Das teilte das Deutsche Weininstitut (DWI) mit. Im vergangenen Jahr sei der Anteil der trockenen Qualitäts- und Prädikatsweine erneut um einen Prozentpunkt auf nunmehr 48 Prozent angestiegen. Das entspreche einem Volumen von 3,5 Hektolitern (also 350 Millionen Liter) Wein. Damit bleibt der Trend der Vorjahre bestehen. Dazu sagt DWI-Geschäftsführerin Monika Reule: „Wir beobachten seit vielen Jahren einen nahezu kontinuierlichen Anstieg bei der Produktion trockener Weine. Im Jahr 2000 wurde nur ein Drittel der Weine in dieser Geschmacksrichtung gefüllt. Der Anteil der halbtrockenen Weine ist dagegen seit fast 20 Jahren mit 21 Prozent weitgehend konstant geblieben“.

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img