Mittwoch, Dezember 11, 2024
2 C
München
spot_img

Deutsche trinken mehr mallorquinischen Wein

In den letzten elf Jahren hat sich der Export von Weinen aus Mallorca nach Deutschland etwa verfünffacht. Das teilte das balearische Agrarministerium mit.

Seit 2007 gibt es die geschützte Herkunftsbezeichnung „Vi de la Terra Mallorca” und seitdem stieg der deutsche Verbrauch von 698 Hektolitern auf nunmehr 3.522 Hektoliter in diesem Jahr. Insgesamt sind die Balearen damit für die Bundesrepublik die viertwichtigste spanische Wein-Exportregion.

- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img