Die Kunden der Deutschen Bahn können sich ab 01.09. auf ein neues Weinsortiment an Bord freuen. Dabei setzt die DB in den Fernverkehrszügen auf moderne Weine aus heimischen Gefilden.
In den Bordrestaurants der Langstreckenzüge steigt also ab September die Qualität der Weine. Unter Mithilfe des Deutschen Weininstituts (DWI) hat die Deutsche Bahn eine neu Weinkarte erstellt – das DWI übernahm die Logistik für die Ausschreibung und die Auswahl der neuen Weine wurde durch verdeckten Proben getroffen. DWI-Geschäftsführerin Monika Reule ist mit dem Ergebnis sehr zufrieden: „Die neue Weinkollektion der Deutschen Bahn repräsentiert hervorragend das moderne Weinland Deutschland und gibt auch Newcomern aus der deutschen Weinszene die Chance, ihr Können zu zeigen.“
Die DB setzt in dem neuen Sortiment auf den Rheingauer Winzer Johannes Leitz und dessen Riesling „Eins-Zwei-Dry“ sowie auf die bekannte Jungwinzerin Juliane Eller aus Reinhessen, die einen Grauburgunder aus ihrer Juwel-Weinlinie präsentieren darf. Die Kollektion wird komplettiert durch einen halbtrockenen Rosé von David Spies und einen Württemberger Rotweincuvée mit dem passenden Namen „Rot und Wild“ vom Weingut Hirsch.
Die neue Weinkollektion der Bahn ab 01.09.
Juwel Weine
2019 Grauburgunder trocken
Rheinhessen
Weingut Leitz
2019 „Eins-Zwei-Dry“ – Riesling trocken
Rheingau
Weingut Spies
2019 Rosé Spies halbtrocken
Rheinhessen
Weingut Hirsch
2018 „Rot und Wild“ Rotwein Cuvée trocken
Württemberg