Weingut Mehling, Pfalz
Die biologisch bewirtschafteten Reben des Weinguts Mehling stehen in renommierten Lagen der Mittelhaardt. Das Gut ist vor allem bekannt für Rieslinge mit Struktur und Eleganz. „Wir suchen nicht die jugendliche Frucht, sondern Mineralität und Reifepotenzial“, heißt es von der Familie Mehling-Otte. Wichtiges Element der Weinbereitung sind die Lese von Hand und der schonende Transport zum Keller.
Schug Carneros Estate, Sonoma
Gutsgründer Walter Schug stammt aus dem Rheingau. Nach Jahren in Diensten von Gallo und Joseph Phelps gründete er 1980 sein eigenes Weingut. Nicht im berühmten Napa Valley, sondern in Carneros. Er bewies, dass sich das Terroir bestens für Burgundersorten eignet, vor allem den delikaten Pinot Noir. Heute wird das Gut mit großem Enthusiasmus von seinen Kindern geführt.
Cantina Girlan, Südtirol
Die Kellerei Girlan setzt mit ihren Weinen Maßstäbe über Südtirol hinaus – vor allem mit ihren kraftvollen und zugleich finessenreichen Pinot Noirs. Bei der „Diva unter den roten Sorten“ spielen Erntezeitpunkt und selektive Lese ein entscheidende Rolle für die Produktion balancierter Weine mit Reifepotenzial.