We proudly present – The Wine
Der Winzer Erich Scheiblhofer träumte immer davon, die großen, internationalen Rebsorten der Weinwelt, Cabernet Sauvignon und Merlot, mit der für Österreich und das Burgenland typischen Sorte Zweigelt zu vereinen. Es gelang ihm eine außerordentliche Cuvée eines opulenten Rotweins von internationalem Format, der dennoch aufgrund des Anteils der heimischen Sorte einen individuellen Charakter widerspiegelt. Die Cuvée wurde 18 Monate in speziell für Mövenpick selektierten französischen Barriquen ausgebaut. Der Wein wird Ihr neues Jahr bereichern.
«Die Zukunft gehört denen, die an die Verwirklichung ihrer Träume glauben » Erich Scheiblhofer
Rubin-funkelnde Reflexe umgeben von einem blauschwarzen, verführerischen Bouquet aus wilden Beeren, einer Tabaknote und am Gaumen mit kakaoartigem Tannin und reifen Extrakt versehen – und dann endet die Spitzen-Cuvée in einem aromatischen, langen Finale – das ist The Wine. Nicht nur die Fachleute von Mövenpick Wein sind mehr als zufrieden mit dem aktuellen Wein des Jahres, auch die Jury des bekannten Falstaff Magazins bewerteten The Wine ganz aktuell mit 93 Falstaff-Punkten.
Fragen an Erich Scheiblhofer: Was charakterisiert den Mövenpick Wein des Jahres – The Wine?
Das pannonische Lebensgefühl des Erich Scheiblhofer
Er ist ein unruhiger Geist, der gerne nachts bei lauter Musik im Keller Proben aus den großen Gärtanks nimmt. Erich Scheiblhofer ist Winzer aus Leidenschaft und setzt seit fast 20 Jahren fort, was sein Vater Johann begonnen hat. Die beeindruckende Architektur des Weinguts Scheiblhofer ragt in der pannonischen Tiefebene ebenso hervor wie der Andreasberg, dessen Schauweingarten die Familie allen zugänglich macht, und der mit 40 Metern die höchste Erhebung in der Gemeinde Andau bildet. Nur 30 Kilometer westlich vom Weingut befindet sich der Neusiedler See, eine einzigartige Naturlandschaft, die seit 2001 zum UNESCO Welterbe erklärt wurde.
«Nachhaltigkeit ist zwar ein ausgepowertes Wort – aber als Winzer nehme ich die Früchte der Erde, um das wunderbare Getränk Wein zu machen, und muss daher achtsam mit Ressourcen und der Natur umgehen.»
Erich Scheiblhofer
Andau liegt im Osten von Österreich direkt an der Grenze zu Ungarn. Charakteristisch für das Tiefland ist sein relativ trockenes Klima mit heissen Sommern und gemässigten Wintern. Diese Voraussetzungen begünstigen das Wachstum der Traubensorten Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon, die die Basis für die Cuvée des Mövenpick Weins des Jahres bilden. Die Premium Rotweine von Scheiblhofer, die mit elegantem Geschmack und gutem Trinkfluss bestechen, werden in regelmäßigen Abständen in Österreich zu Landessiegern gekürt. Eine Bestätigung für den Winzer, der sein Wissen aus den Lehr- und Wanderjahren in den USA und Australien bei der Vinifizierung seiner burgenländischen Weine einfließen lässt.
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