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Das sind Deutschlands beste Sommeliers

Das Magazin Der Feinschmecker kürt in diesem Jahr die zwölf besten Sommeliers des Landes. Unter ihnen sind exakt sechs Frauen und sechs Männer. Diese zwölf Weinexperten zeichnen sich durch ihre herausragende Expertise, Top-Empfehlungen von Wein-Begleitern zum Essen und einen charmant-aufmerksamen Service dem Gast gegenüber aus. Und das sind die Favoriten von Der Feinschmecker:

  1. Marco Franzelin, „Vendôme”, Bergisch Gladbach
  2. Bärbel Ring, „Söl’ring Hof”, Sylt
  3. Stéphane Gass, „Schwarzwaldstube”, Baiersbronn
  4. Nina Mann, „Victor’s Fine Dining”, Nennig
  5. Billy Wagner, „Nobelhart & Schmutzig”, Berlin
  6. Magdalena Brandstätter, „Sonnora”, Dreis
  7. Gerhard Retter, „Fischerklause”, Lütjensee
  8. Silvio Nitzsche, „WeinKulturBar”, Dresden
  9. Melanie Wagner, „Schwarzer Adler”, Oberbergen
  10. Stefanie Hehn, „Lakeside”, Hamburg
  11. Marietta Stegbuchner, „Überfahrt”, Rottach-Egern
  12. André Macionga, „Tim Raue”, Berlin
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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