Das neue Brunfels Hotel in Mainz: schlafen und geniessen im Grünen

Speisen im Grünen – das gibt es sonst nur auf der Terrasse von Landgasthöfen, aber nicht in Stadthotels. Ausnahme: das Brunfels-Hotel in bester Citylage von Mainz. Benannt nach dem Theologen und Botaniker Otto Brunfels, der 1488 in Mainz geboren und durch seine wissenschaftlichen Pflanzen-Studien berühmt geworden ist, schmückt das Restaurant, die Bar und die Lobby üppiges Grün – den beheizten Innenhof sowieso.

Fine Dining am Chef’s Table

Das Luxushotel verfügt nicht nur 127 Zimmer und Suiten (alle allergiefrei), sondern beherbergt auch eine gehobene Gastronomie. Das Brunfels Restaurant bietet à la carte-Klassiker von Schnitzel bis Burger. Wer Erlebnis will, bucht einen Platz am Chef’s Table des Restaurants. Dort kreiert Küchenchef Kevin Petersen, der bereits bei Starkoch Tim Raue gearbeitet hat, an bestimmten Tagen ein siebengängiges Fine Dining Menu, das er „Deutschlandreise“ nennt. Dazu gibt es die passenden Weine, wobei Sommelier Maximilian Steiner stark auf deutsche Gewächse setzt. Schließlich ist Mainz die Hauptstadt von Rheinland-Pfalz, und in Rheinland-Pfalz liegen allein sechs der insgesamt 13 deutschen Weinanbaugebiete: Ahr, Mittelrhein, Mosel, Nahe, Pfalz und Rheinhessen.

Beim Wein gilt: Deutschland first

Wohltuend ist, dass die Weinkarte nicht nur die üblichen Verdächtigen aufführt, sondern auch weniger bekannte, aber von Kennern hoch geschätzte Weingüter enthält, die zu zivilen Preisen angeboten werden. Wem sieben Gänge zu viel sind, kann jeden zweiten Donnerstag ein 3-gängiges Fine Dining Menu geniessen und sich ab 21 Uhr sich auf dem Dance Floor tummeln. Dort fetzt dann die Musik. Übrigens: Die Gastronomie ist nicht nur für Hotelgäste da, sondern auch für Einheimische.  

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