Zutaten
Zubereitung
Currywurst
Zutaten
- 4 rote Bratwürste
- 500 g Tomaten (sehr reif)
- 1-2 Schalotten
- 1 tbsp Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 2 tsp Cayennepfeffer
- 6 tsp Currypulver
- 2-3 tsp Zucker
- 1-2 tsp Limettensaft
- Olivenöl zum Anbraten
Anleitungen
- Tomaten häuten, Kerne entfernen und Würfeln. Schalotten schälen und fein hacken.
- Schalotten in Olivenöl glasig anbraten. Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen, mit 100 ml Rotwein ablöschen.
- Tomatenstücke hinzugeben und Cayennepfeffer und 2 TL Currypulver unterrühren. 30 Minuten köcheln lassen.
- Sauce pürieren und den restlichen Wein hinzugeben und anschließend mit Zucker, Salz und Limettensaft abschmecken. Weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Würste in heißem Öl braten und zum Servieren mit der Sauce begießen und dem restlichen Currypulver bestreuen.