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Currywurst

Zutaten

Zubereitung

Currywurst

Currywurst

Zutaten
  

  • 4 rote Bratwürste
  • 500 g Tomaten (sehr reif)
  • 1-2 Schalotten
  • 1 tbsp Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 2 tsp Cayennepfeffer
  • 6 tsp Currypulver
  • 2-3 tsp Zucker
  • 1-2 tsp Limettensaft
  • Olivenöl zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Tomaten häuten, Kerne entfernen und Würfeln. Schalotten schälen und fein hacken.
  • Schalotten in Olivenöl glasig anbraten. Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen, mit 100 ml Rotwein ablöschen.
  • Tomatenstücke hinzugeben und Cayennepfeffer und 2 TL Currypulver unterrühren. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Sauce pürieren und den restlichen Wein hinzugeben und anschließend mit Zucker, Salz und Limettensaft abschmecken. Weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  • Würste in heißem Öl braten und zum Servieren mit der Sauce begießen und dem restlichen Currypulver bestreuen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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