Currywurst

Currywurst
Currywurst

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Currywurst

Currywurst

Zutaten
  

  • 4 rote Brat­würs­te
  • 500 g Toma­ten (sehr reif)
  • 1-2 Scha­lot­ten
  • 1 tbsp Toma­ten­mark
  • 150 ml Rot­wein
  • 2 tsp Cayenne­pfef­fer
  • 6 tsp Cur­ry­pul­ver
  • 2-3 tsp Zucker
  • 1-2 tsp Limet­ten­saft
  • Oli­ven­öl zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Toma­ten häu­ten, Ker­ne ent­fer­nen und Wür­feln. Scha­lot­ten schä­len und fein hacken.
  • Scha­lot­ten in Oli­ven­öl gla­sig anbra­ten. Toma­ten­mark hin­zu­ge­ben und anschwit­zen, mit 100 ml Rot­wein ablöschen.
  • Toma­ten­stü­cke hin­zu­ge­ben und Cayenne­pfef­fer und 2 TL Cur­ry­pul­ver unter­rüh­ren. 30 Minu­ten köcheln lassen.
  • Sau­ce pürie­ren und den rest­li­chen Wein hin­zu­ge­ben und anschlie­ßend mit Zucker, Salz und Limet­ten­saft abschme­cken. Wei­te­re 5 bis 10 Minu­ten köcheln lassen.
  • Würs­te in hei­ßem Öl bra­ten und zum Ser­vie­ren mit der Sau­ce begie­ßen und dem rest­li­chen Cur­ry­pul­ver bestreuen.
Tried this reci­pe?Let us know how it was!

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben

Recipe Rating




Partner

Unser Newsletter