Dienstag, Februar 11, 2025
3.5 C
München
spot_img

Cordon bleu

Zutaten

Zubereitung

Cordon bleu

Cordon bleu

Zutaten
  

  • 4 Stücke Hähnchenbrust
  • 4 Scheiben gekochter Schicken
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 1 Priese Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • etwas Butter

Anleitungen
 

  • Das Fleisch waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In das Fleisch eine Öffnung schneiden und mit dem Käse und Schinken füllen.
  • Das Ei verquirlen und auf ein Teller geben.
  • Die Hähnchenbrust in dem Mehl wälzen, dann in das Ei legen und mit den Bröseln bestreuen.
  • Butter in eine Pfanne geben und das Fleisch darin für 4 Minuten braten.
  • Dazu passt ein Charta-Riesling.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img